レンチンで♪ いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

レンチンで♪ いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
冷凍インゲンを使ってレンチンで簡単♪

材料(3~4人分)

  • 冷凍インゲン 200g
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★いりごま 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍インゲンを入れふんわりラップをし600wで2分30秒レンチン
  2. 2 粗熱が取れたら、水けを手で絞る
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせ完成
  4. 4 今回使用した冷凍野菜はコレ! いんげんが長いと感じたら半分にカットしたら食べやすいですよ♪

きっかけ

お弁当のおかず作りに

  • レシピID:1120028007
  • 公開日:2025/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 レンチン 冷凍野菜 お弁当
料理名
いんげんの胡麻和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2025/03/20 22:01
    レンチンで♪ いんげんの胡麻和え
    簡単なのにとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る