鮭ときのこのチーズリゾット レシピ・作り方

鮭ときのこのチーズリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
鮭ときのこ、キャベツでチーズリゾットを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじとまいたけをほぐします。
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
    固形コンソメを砕いておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を入れて焼き、焼けたら皮と骨を除きます。
  3. 3 2にしめじとまいたけを入れて中火で炒め、火が通ったら水を加えます。
  4. 4 砕いた固形コンソメ、キャベツを加えて煮て、キャベツがしんなりしたらご飯を加えます。
  5. 5 牛乳とシュレッドチーズを加え、チーズに火が通ったら塩で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなチーズリゾットを夕飯に作りました✨

おいしくなるコツ

お好みでチーズを増やしてもおいしくできます。

  • レシピID:1120028003
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭リゾット
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2025/03/01 18:55
    鮭ときのこのチーズリゾット
    思った通り、フライパンで美味しいのが出来た↑ただ、洗う時に楽したくて、フライパン用ホイルで少し包む感じで❤・・❤シュレッドチーズ効果で、いい具合いに食べ易いネ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る