温まる根菜のお汁 レシピ・作り方

温まる根菜のお汁
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
根菜を入れて温まる汁物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ごぼう、にんじんを食べやすい大きさに切ります。
    まいたけはほぐします。
  3. 3 なべに、大根、ごぼう、にんじん、まいたけ、水を入れて中火で加熱し、沸騰したら和風顆粒だしを加えます。
  4. 4 具が柔らかくなってきたら、里芋を入れ、白だし、つゆの素を加えて弱中火て煮ます。
  5. 5 里芋が柔らかくなったら火を止め出来上がりです。

きっかけ

寒い日に温まる根菜のお汁が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

里芋は煮崩れしやすいので、最後に入れます。

  • レシピID:1120028000
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんごぼう里芋
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る