ぶりあらの揚げ焼き レシピ・作り方

ぶりあらの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ぶりのあらを揚げ焼きにしました✨

材料(2人分)

  • ぶりあら 240g
  • 片栗粉 大2
  • 小1/8
  • キャノーラ油 大2

作り方

  1. 1 ぶりあらを食べやすい大きさに切り、塩を振ります。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしつけます。
  3. 3 キャノーラ油を引いたフライパンに2を入れ弱中火で焼きます。
  4. 4 こんがりしたら裏返し、裏も同様に焼きます。
  5. 5 両面こんがりしたらお皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

脂ののったぶりあらを買ってきたので、作りました。

おいしくなるコツ

ぶりあらでなく、ぶりでもおいしく作れます。

  • レシピID:1120027996
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る