チョコチャンクスコッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 卵 1個
- キャノーラ油 30g
- ◎薄力粉 160g
- ◎ベーキングパウダー 小1
- ◎砂糖 30g
- 一口チョコ 3個
作り方
-
1
ボウルに卵とキャノーラ油を入れ、泡立て器で混ぜます。
- 2 一口チョコを包丁で砕きます
-
3
1に◎を加えて混ぜあわせ、まだ粉が残る状態で一口チョコを加えます。
- 4 手でひとまとまりになるまでこね、丸く成形します。
- 5 4をフライパンに並べ弱火で2〜3分焼きこんがりしたら裏返します。
- 6 裏も同様に焼き、耐熱皿に出します。
- 7 600Wレンジで30〜40秒加熱し、ふんわりふくらんだら出来上がりです。
きっかけ
スコーンとクッキーのハイブリッド、スコッキーをフライパンとレンジで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼き色をつけ、レンジでふんわりふくらませます。
- レシピID:1120027995
- 公開日:2025/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/02/07 17:31とらねこのぱせりさん♡
ミルクと一緒におやつにぴったりとっても美味しいですね♪ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ