ごぼうの酢漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- ◎おいしい酢 大1
- ◎だし醤油 小2
- ◎いりごま 小さじ1/3
作り方
- 1 ごぼうを食べやすい長さに切り太い物はさらに半分に切ります。
- 2 なべに湯を沸かし、ごぼうを入れて3分ゆで、ザルに取ります。
- 3 ビニール袋に◎を合わせます。
-
4
2を3に入れて冷蔵庫で一晩ねかせて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうをたくさん買ったので、常備菜にしました。
おいしくなるコツ
ごぼうをゆですぎないように食感が残るようにするとおいしいです。
- レシピID:1120027994
- 公開日:2025/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません