かぶの葉の炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぶの葉 110g
- だし醤油 小1と1/2
- かつお節 小1
- キャノーラ油 小1
作り方
- 1 かぶの葉を食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、かぶの葉を入れて中火で炒めます。
- 3 かぶの葉がしんなりしたら、かつお節をふり、だし醤油を加えます。
- 4 汁気がなくなるまで炒め、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/02/07 18:45きょうはこちら♬かぶの葉っぱ有効活用したく作ってみました♡シンプルなのに優しい甘さで美味しい〜(*´艸`*)素敵レシピ感謝です❦