大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
大根とちくわを煮物にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根に皮をむき、輪切りにします。
  2. 2 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なべに、大根、大根がかぶるくらいの水を入れて、大根か柔らかくなるまで下ゆでします。
  4. 4 ちくわ、柔らかくなった大根、◎を入れて中火にかけ、煮汁が少なくなり、味がつくまで加熱し、出来上がりです。

きっかけ

収穫した大根で作りました。

おいしくなるコツ

大根にちくわの旨味が染み込みおいしい煮物が出来ます。

  • レシピID:1120027986
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ザズー
    ザズー
    2025/02/12 10:17
    大根とちくわの煮物
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2025/01/30 22:02
    大根とちくわの煮物
    いいお味でとってもおいしかったです♫
    (^o^)大根もやわらかくおいし♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る