ぶりのバター焼き レシピ・作り方

ぶりのバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ぶりをバターで焼きました。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • レモン 1/2個
  • バター 小2
  • ふたつまみ
  • フライパン用ホイル 1枚

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振ります。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルを引き、バターを入れて火にかけます。
  3. 3 2にぶりを入れて蓋をし、弱中火で5〜6分焼きます。
  4. 4 裏返して、裏も同様に焼きます。
  5. 5 蓋を取り水気がなくなるまで焼き、お皿に取ります。
  6. 6 輪切りレモンを添えて出来上がりです。

きっかけ

ぶりを買ってきたので、バター焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

ぶりが、バターの香りでおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027982
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2025/02/12 17:10
    ぶりのバター焼き
    ぶりをバターで炒めるのおいしいですね!はじめてです。柚子を添えました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る