イワシの塩麹焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 イワシに塩麹をまんべんなく漬けて、半日冷蔵庫に置きます。
- 2 フライパンにフライパン用ホイルを引き、1を入れて酒を振り、蓋をします。
- 3 弱中火で5〜6分焼き、裏返します。
-
4
裏も同様に焼き、蓋を取り更に5分焼きます。
- 5 お皿に取り、出来上がりです。
きっかけ
脂ののった、太いイワシを買ってきたので、塩麹に漬けて焼きました。
おいしくなるコツ
イワシに塩麹を漬けて焼くとしっとり仕上がりおいしいです。
- レシピID:1120027981
- 公開日:2025/01/22
関連情報
- カテゴリ
- いわし

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません