米粉クッキー レシピ・作り方

米粉クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
小麦を使わないグルテンフリーのクッキーです。

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • 片栗粉 25g
  • 砂糖 20g
  • シナモンパウダー 小1/4
  • キャノーラ油 30g

作り方

  1. 1 ビニール袋に米粉、片栗粉、砂糖、シナモンパウダーを入れふり混ぜます。
  2. 2 1にキャノーラ油を入れて混ぜ、ひとまとまりにします。
  3. 3 5mm厚さに丸く成形します。
  4. 4 170℃のオーブンで25分焼き出来上がりです。

きっかけ

小麦と卵のアレルギーの家族の為に作りました。

おいしくなるコツ

生地の状態により、油の量を調整しておいしくできます。

  • レシピID:1120027979
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haha✩
    haha✩
    2025/02/01 17:14
    米粉クッキー
    形は良くないですが、美味しく出来ました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/25 19:22
    米粉クッキー
    とらねこのぱせりさん♡
    米粉良いですねෆ˚*
    ヘルシーなクッキーですෆ˚*
    とても美味しかったです‎♡素敵なレシピありがとうございますෆ
  • mamacream
    mamacream
    2025/01/25 12:48
    米粉クッキー
    とらねこのぱせりさん♪とっても美味しかったです!ご馳走さまでした☆(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る