米粉クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に米粉、片栗粉、砂糖、シナモンパウダーを入れふり混ぜます。
- 2 1にキャノーラ油を入れて混ぜ、ひとまとまりにします。
- 3 5mm厚さに丸く成形します。
- 4 170℃のオーブンで25分焼き出来上がりです。
きっかけ
小麦と卵のアレルギーの家族の為に作りました。
おいしくなるコツ
生地の状態により、油の量を調整しておいしくできます。
- レシピID:1120027979
- 公開日:2025/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
わかみう2025/05/20 14:28
何枚か焦げてしまいましたが(^_^;)
参考に焼いてみました!
米粉のお菓子作りにハマっているので、
素敵なレシピ大感謝です♡♡ -
haha✩2025/02/01 17:14
形は良くないですが、美味しく出来ました! -
sweet sweet ♡2025/01/25 19:22
とらねこのぱせりさん♡
米粉良いですねෆ˚*
ヘルシーなクッキーですෆ˚*
とても美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございますෆ -
mamacream2025/01/25 12:48
とらねこのぱせりさん♪とっても美味しかったです!ご馳走さまでした☆(*´∀`*)












