豆乳コーンスープ ソイリッチ SOYRICH レシピ・作り方

材料(4~5人分)
- ★大豆(乾燥 45g
- ★水 400ml
- ☆鶏がらスープの素(顆粒 小さじ1
- ☆クリームコーン 350g
作り方
- 1 豆乳メーカーに★を入れ(モード:豆乳を選択)調理スタート
-
2
出来上がったら、鍋にうつし☆を加え混ぜ合わせ、ひと煮立ち直前で火を止め完成
-
3
使ったクリームコーンはこれ♪
きっかけ
ソイリッチ(SOYRICH)で豆乳をアレンジ
おいしくなるコツ
粒感を残したくてソイリッチで豆乳を作った後にクリームコーンを加えて♪
- レシピID:1120027974
- 公開日:2025/01/17
関連情報
- 料理名
- クリームコーン豆乳スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません