豆乳コーンスープ    ソイリッチ SOYRICH レシピ・作り方

豆乳コーンスープ    ソイリッチ SOYRICH
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
ソイリッチde素材丸ごとスープでいただきます♪

材料(4~5人分)

  • ★大豆(乾燥 45g
  • ★水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒 小さじ1
  • ☆クリームコーン 350g

作り方

  1. 1 豆乳メーカーに★を入れ(モード:豆乳を選択)調理スタート
  2. 2 出来上がったら、鍋にうつし☆を加え混ぜ合わせ、ひと煮立ち直前で火を止め完成
  3. 3 使ったクリームコーンはこれ♪

きっかけ

ソイリッチ(SOYRICH)で豆乳をアレンジ

おいしくなるコツ

粒感を残したくてソイリッチで豆乳を作った後にクリームコーンを加えて♪

  • レシピID:1120027974
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大豆コーンスープ・ポタージュ豆乳
関連キーワード
簡単 素材丸ごと 健康的 スープ
料理名
クリームコーン豆乳スープ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る