塩麹でしっとり和風ハンバーグ レシピ・作り方

塩麹でしっとり和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ひき肉に塩麹を練り込んだ、和風のハンバーグです✨アレルギー家族の為につなぎなしで作っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、フライパンに入れ、透き通るまで炒めて冷まします。
  2. 2 合い挽き肉をビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜます。
  3. 3 2に1を加えてもみ混ぜて、成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、3を並べて蓋をして弱中火で焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして裏も同様に焼きます。
  6. 6 最後にフライパンの蓋を取り、水分がなくなるまで加熱したら出来上がりです。

きっかけ

アレルギー家族の為につなぎなしで作りました。

おいしくなるコツ

つなぎなしですが、塩麹でしっとりおいしいハンバーグです。

  • レシピID:1120027969
  • 公開日:2025/01/14
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つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2025/01/29 07:25
    塩麹でしっとり和風ハンバーグ
    ぱせりさん おはようございます♬
    塩麹でしっとりの和風ハンバーグとっても美味しくいただきました( *´꒳`*)♡
    寒い日が続きますので体調気をつけてくださいね♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/01/15 14:58
    塩麹でしっとり和風ハンバーグ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

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