塩麹でしっとり和風ハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、フライパンに入れ、透き通るまで炒めて冷まします。
-
2
合い挽き肉をビニール袋に入れ、塩麹を加えてもみ混ぜます。
- 3 2に1を加えてもみ混ぜて、成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、3を並べて蓋をして弱中火で焼きます。
- 5 焦げ目がついたら裏返し、蓋をして裏も同様に焼きます。
- 6 最後にフライパンの蓋を取り、水分がなくなるまで加熱したら出来上がりです。
きっかけ
アレルギー家族の為につなぎなしで作りました。
おいしくなるコツ
つなぎなしですが、塩麹でしっとりおいしいハンバーグです。
- レシピID:1120027969
- 公開日:2025/01/14
関連情報

レポートを送る
2 件