白だしのみで☘️具材のだしを活かしたお鍋 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、大根、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
生姜を千切りにします。 - 2 なべに白だし、水を入れます。
- 3 2に大根、生姜を加えて中火にかけます。
- 4 沸騰したら、豚肉とえびを入れて加熱します。
- 5 豚肉とえびの色が変わったら、白菜とねぎの白い部分を入れて煮ます。
- 6 ねぎの青い部分を入れひと煮立ちしたら、火を止めて出来上がりです。
きっかけ
収穫した野菜で冷蔵庫にあった豚肉、えびを入れお鍋にしました✨
おいしくなるコツ
野菜や豚肉、えびのだしでおいしいお鍋ができます。
- レシピID:1120027966
- 公開日:2025/01/09
関連情報

レポートを送る
2 件