白だしのみで☘️具材のだしを活かしたお鍋 レシピ・作り方

白だしのみで☘️具材のだしを活かしたお鍋
  • 約30分
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
白だしのみのスープで作る☘️野菜や肉、えびのだしを活かしたお鍋です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、大根、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
    生姜を千切りにします。
  2. 2 なべに白だし、水を入れます。
  3. 3 2に大根、生姜を加えて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、豚肉とえびを入れて加熱します。
  5. 5 豚肉とえびの色が変わったら、白菜とねぎの白い部分を入れて煮ます。
  6. 6 ねぎの青い部分を入れひと煮立ちしたら、火を止めて出来上がりです。

きっかけ

収穫した野菜で冷蔵庫にあった豚肉、えびを入れお鍋にしました✨

おいしくなるコツ

野菜や豚肉、えびのだしでおいしいお鍋ができます。

  • レシピID:1120027966
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜その他の豚肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る