のり豆乳スープ    ソイリッチ SOYRICH レシピ・作り方

のり豆乳スープ    ソイリッチ SOYRICH
  • 1時間以上
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
ソイリッチde素材丸ごとスープで健康!  マグカップ約4杯分♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 豆乳メーカーに★を入れ(モード:豆乳を選択)調理スタート
  2. 2 出来上がったら、鍋にうつし☆を加え、岩のりを手で細かくちぎって加え、しばらく混ぜる(火はつけない)
  3. 3 のりがばらけてきたら完成(画像は使用した板状の乾燥岩のり

きっかけ

ソイリッチ(SOYRICH)で豆乳をアレンジ

おいしくなるコツ

味が付いていない海苔を使用しました、味付きの場合は調味料の調整をするといいかも

  • レシピID:1120027963
  • 公開日:2025/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ大豆海苔豆乳
関連キーワード
簡単 素材丸ごと イソフラボン 和風
料理名
岩のり豆乳スープ
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る