のり豆乳スープ ソイリッチ SOYRICH レシピ・作り方

材料(約4人分)
- 岩のり(乾燥 5~6g
- ★大豆(乾燥 35g
- ★水 500ml
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒 小さじ2 1/2
- ☆和風だしの素(顆粒 小さじ1/3
作り方
-
1
豆乳メーカーに★を入れ(モード:豆乳を選択)調理スタート
-
2
出来上がったら、鍋にうつし☆を加え、岩のりを手で細かくちぎって加え、しばらく混ぜる(火はつけない)
-
3
のりがばらけてきたら完成(画像は使用した板状の乾燥岩のり
きっかけ
ソイリッチ(SOYRICH)で豆乳をアレンジ
おいしくなるコツ
味が付いていない海苔を使用しました、味付きの場合は調味料の調整をするといいかも
- レシピID:1120027963
- 公開日:2025/01/09
関連情報
- 料理名
- 岩のり豆乳スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません