大葉の炒りたまご(お弁当用♪ レシピ・作り方

大葉の炒りたまご(お弁当用♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
お弁当にも♪小鉢にも♪
お弁当用のアルミカップ約5個分!

材料(4~5人分)

  • 生卵(M 5個
  • みじん切り大葉 5枚
  • あごだし甘口つゆ 小さじ1強

作り方

  1. 1 火を付けずに鍋に材料を全て入れ混ぜ合わせる
  2. 2 160~170℃くらいの低い温度でゆっくり炒る
  3. 3 生っぽい所がギリギリ無くなるくらいで火を止め、後は余熱で火を入れ完成
  4. 4 今回使用したつゆ

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

低温で混ぜながらゆっくり火を入れると固くなり過ぎない

  • レシピID:1120027957
  • 公開日:2025/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理炒り卵スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 お弁当 小鉢 和風
料理名
和風炒りたまご
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る