炊飯器で白餅 レシピ・作り方

材料(2合人分)
作り方
-
1
炊飯器の釜に材料★を入れ炊飯する(いつもの御飯(白飯)を炊くように)
-
2
炊飯終えたら釜を取り出して、すりこ木やポテトマッシャーの様な物を水で濡らし突くようにして混ぜ突きお餅に仕上げていく
-
3
手を水で濡らしてから餅を適当な大きさにちぎって丸める
-
4
まな板等に片栗粉をまんべんなく広げ、お餅を丸めて、粉の上に置き、片栗粉をまんべんなくふるっておく(くっ付かない様にするため
-
5
きなこに砂糖を混ぜて、きなこ餅も楽しんで♪
関連情報
- 料理名
- 簡単!白餅

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません