パーティーに✨カマンベール里芋☘️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(日本食材) 6個(270g )
- 塩 小1/8
- カマンベールチーズ(フランス産) 20g
- つゆの素 大1
- 揚げ玉 5g
- オリーブオイル 小2
- ☘️付け合せ
- レタス 2枚
作り方
- 1 里芋をキレイに洗い、耐熱皿にのせ600Wレンジて4分加熱し、上下を返しさらに600Wレンジで4分30秒加熱します。
- 2 熱いうちに里芋の皮を剥き、ボウルに入れます。
- 3 里芋をつぶし、塩を混ぜ合わます。
- 4 カマンベールチーズを小さく切ります。
- 5 3を握り、カマンベールチーズを中に入れて包みます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を入れて弱火で7分時々箸で転がしながら焼き、側面をこんがり焼きます。
- 7 つゆの素を加えて、里芋に絡めます。
- 8 焼けた里芋を取り出し、半分に切って、揚げ玉をまぶしつけます。
- 9 付け合せのレタスを盛ったお皿に8を盛り出来上がりです。
- 10 このレシピはビールに合うと思います。
きっかけ
収穫した里芋でパーティー用に、ちょっとつまめる一品にしたくて作りました☘️
おいしくなるコツ
揚げる手間を省いて、揚げ玉をまぶしてみました☺️ 焼き立てを切り、チーズがとろけた時に揚げ玉をまぶしつけるとおいしいです。冷めてしまったら、レンジで加熱していただくとおいしいです✨
- レシピID:1120027921
- 公開日:2024/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません