国産チーズの和風リゾット☘️ レシピ・作り方

国産チーズの和風リゾット☘️
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
しいたけ、白菜、和風顆粒だし、お吸い物の素を使い国産チーズ入りの和風のリゾットを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけとウインナーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、1と2を加えて弱中火で加熱します。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、ご飯と和風顆粒だし、お吸い物の素を加えて炒めます。
  5. 5 水を加えて加熱し、全体に味が絡んだら、牛乳とちぎったスライスチーズを加えて加熱します。
  6. 6 チーズがとろけて、味がなじんだら出来上がりです。
  7. 7 使ったお吸い物の素です。

きっかけ

国産のチーズのキャンペーンに、いつもは洋風のリゾットを和風の材料で作ってみようと考えました。

おいしくなるコツ

しいたけ、白菜、和風顆粒だし、お吸い物の素で和風の味でおいしいリゾットが出来ます。

  • レシピID:1120027919
  • 公開日:2024/12/08

関連情報

カテゴリ
リゾット白菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立