国産チーズの和風リゾット☘️ レシピ・作り方
![国産チーズの和風リゾット☘️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9808e7c2fca25fb2f997be5c4d72c79eb236304b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけとウインナーを食べやすい大きさに切ります。
-
2
白菜も食べやすい大きさに切ります。
-
3
フライパンにキャノーラ油を熱し、1と2を加えて弱中火で加熱します。
-
4
白菜がしんなりしたら、ご飯と和風顆粒だし、お吸い物の素を加えて炒めます。
-
5
水を加えて加熱し、全体に味が絡んだら、牛乳とちぎったスライスチーズを加えて加熱します。
-
6
チーズがとろけて、味がなじんだら出来上がりです。
-
7
使ったお吸い物の素です。
きっかけ
国産のチーズのキャンペーンに、いつもは洋風のリゾットを和風の材料で作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
しいたけ、白菜、和風顆粒だし、お吸い物の素で和風の味でおいしいリゾットが出来ます。
- レシピID:1120027919
- 公開日:2024/12/08
関連情報
![とらねこのぱせり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d3512b76fd751513e44ea3d2ac389073271b5b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
とらねこのぱせり
多忙のため、スタンプ承認でお願いしますψ(._. )>
受験勉強の為、1月後半からゆっくりペースです(・–・;)ゞ
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)