目でも楽しめる✨ポークソテー☘️にら&おろしダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(デンマーク産) 3枚(330g)
- 塩麹 大1
- にら(日本食材) 30g
- 赤大根(日本食材) 40g
- かぼす果汁(日本食材) 10g
- 白だし 大1
- キャノーラ油 大1
- ☘️付け合せ
- フライドポテト(手作り) 80g
作り方
- 1 豚ロースに塩麹をぬり、冷蔵庫に一晩置いておきます。
-
2
にらを食べやすく切ります。
赤大根をすりおろします。
かぼす果汁を絞ります。 - 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚ロースを入れ弱中火で4〜5分焼きます。
-
4
焼き目がついたらひっくり返し、裏面も同様に焼き、食べやすく切ってお皿に盛ります。
付け合せのフライドポテトも盛ります。 - 5 空いたフライパンに、にらを入れて弱火で1分炒めます。
- 6 大根おろしにかぼす果汁を加え、白だしを混ぜ合わせます。
- 7 4の豚ロースに、5、6をかけて出来上がりです。
- 8 この料理には、白ワインが合うと思います✨
きっかけ
和風のタレで、デンマーク産の豚をいただいたらおいしいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
豚ロースがにらと大根おろし、かぼす果汁入りのタレでさっぱりおいしくいただけます。 赤大根で作るとキレイなピンクのタレができます。
- レシピID:1120027916
- 公開日:2024/11/26
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赤大根をかぼす果汁と混ぜて、キレイなピンク色に仕上げました✨