目でも楽しめる✨ポークソテー☘️にら&おろしダレ レシピ・作り方

目でも楽しめる✨ポークソテー☘️にら&おろしダレ
  • 約15分
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ポークソテーを、にら、大根おろしとかぼす果汁入りのタレで和風にいただきます。
赤大根をかぼす果汁と混ぜて、キレイなピンク色に仕上げました✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をぬり、冷蔵庫に一晩置いておきます。
  2. 2 にらを食べやすく切ります。
    赤大根をすりおろします。
    かぼす果汁を絞ります。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚ロースを入れ弱中火で4〜5分焼きます。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、裏面も同様に焼き、食べやすく切ってお皿に盛ります。
    付け合せのフライドポテトも盛ります。
  5. 5 空いたフライパンに、にらを入れて弱火で1分炒めます。
  6. 6 大根おろしにかぼす果汁を加え、白だしを混ぜ合わせます。
  7. 7 4の豚ロースに、5、6をかけて出来上がりです。
  8. 8 この料理には、白ワインが合うと思います✨

きっかけ

和風のタレで、デンマーク産の豚をいただいたらおいしいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

豚ロースがにらと大根おろし、かぼす果汁入りのタレでさっぱりおいしくいただけます。 赤大根で作るとキレイなピンクのタレができます。

  • レシピID:1120027916
  • 公開日:2024/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り大根にら
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る