チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
チンゲン菜入りの、卵スープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべにごま油を熱し、チンゲン菜を入れて弱火で炒めます。
  3. 3 チンゲン菜に油が回ったら一度火を止め、水を入れ、再び中火で加熱します。
  4. 4 沸騰したら、創味シャンタンを加えます。
  5. 5 ◎を合わせて混ぜ合わせます。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 4に5を加えて強火にし、6を加えます。
  8. 8 卵がふんわりしたら、出来上がりです。

きっかけ

収穫したチンゲン菜でスープにしました✨

おいしくなるコツ

チンゲン菜を炒めて作るとおいしいです☘️

  • レシピID:1120027915
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープチンゲン菜
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2025/01/15 13:08
    チンゲン菜の卵スープ
    チンゲン菜は炒め物が多いのですがスープにしても美味しかったです。パン食と合いますね。ごちそう様でした!
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/12/25 17:32
    チンゲン菜の卵スープ
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る