チンゲン菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべにごま油を熱し、チンゲン菜を入れて弱火で炒めます。
- 3 チンゲン菜に油が回ったら一度火を止め、水を入れ、再び中火で加熱します。
- 4 沸騰したら、創味シャンタンを加えます。
- 5 ◎を合わせて混ぜ合わせます。
- 6 卵を溶いておきます。
- 7 4に5を加えて強火にし、6を加えます。
- 8 卵がふんわりしたら、出来上がりです。
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つくったよレポート(2件)
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リンド夫人2025/01/15 13:08チンゲン菜は炒め物が多いのですがスープにしても美味しかったです。パン食と合いますね。ごちそう様でした!
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即日承認!はなこっち2024/12/25 17:32美味しかったです。ありがとうございました!