里芋白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
白菜を食べやすい大きさに切ります。 - 2 なべに里芋と水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だし、白菜を加えて弱中火で煮ます。
- 3 里芋が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 再び火にかけて沸騰直前で火を止め出来上がりです。
きっかけ
収穫した里芋と白菜でお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
里芋のぬめり成分で吹きこぼれやすいので、弱めの中火で加熱します。
- レシピID:1120027868
- 公開日:2024/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/12/16 15:59ぱせりさんこんにちは♪
里芋ほっこりおいしかったです♪