里芋白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

里芋白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
里芋と白菜でお味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに里芋と水を入れて火にかけ、沸騰したら和風顆粒だし、白菜を加えて弱中火で煮ます。
  3. 3 里芋が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 再び火にかけて沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

収穫した里芋と白菜でお味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

里芋のぬめり成分で吹きこぼれやすいので、弱めの中火で加熱します。

  • レシピID:1120027868
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋白菜の味噌汁
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/12/16 15:59
    里芋白菜のお味噌汁
    ぱせりさんこんにちは♪
    里芋ほっこりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る