豚ロース塩麹焼き レシピ・作り方

豚ロース塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚ロースを塩麹に漬けて置き、焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を塗り、冷蔵庫で2時間程寝かせます。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚ロースを入れて、弱火で焼きます。
  3. 3 こんがりしたら裏返し、裏面も弱火で焼き、塩・こしょうをふります。
  4. 4 キャベツを千切り、トマトをくし切りにします。
  5. 5 お皿にキャベツ、トマトを盛り、焼けた豚ロースを盛り、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けて置くと、豚ロースが柔らかくおいしく焼けます。

  • レシピID:1120027724
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロース塩麹
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Attra
    Attra
    2024/09/17 09:42
    豚ロース塩麹焼き
    おいしかったです!
    ありがとうございます♪
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/08/09 22:48
    豚ロース塩麹焼き
    とらねこさんこんばんは✨豚ロース美味しいですよね^^♡いつも美味しいレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る