かぼちゃと玉ねぎわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切ります。
玉ねぎをくし切りにします。 - 2 なべに、水、かぼちゃを入れて加熱し、沸騰したら、和風顆粒だしを入れて煮ます。
- 3 かぼちゃに火が通ってきたら、玉ねぎを加えて煮ます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、一度火を止め、味噌を溶き入れて、乾燥わかめを加えます。
- 5 再度火にかけて、沸騰直前で火を止め、出来上がりです。
きっかけ
収穫したかぼちゃと玉ねぎでお味噌汁を作りました☘️
おいしくなるコツ
かぼちゃと玉ねぎで、ほんのり甘くおいしいお味噌汁ができます。
- レシピID:1120027205
- 公開日:2024/07/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
月のおと2024/08/08 15:53ぱせりさん❀甘みあってほっこりおいしかったです^^夏休みもあと半分になってきましたねー✩
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/31 06:22おはようございます。かぼちゃが甘くて美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。