きゅうりの塩にんにく漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 にんにくをすりおろします。
- 3 1に、にんにくのすりおろし、塩を入れてもみ混ぜます。
- 4 ビニール袋の空気を抜きながら、口を縛り、冷蔵庫で一晩ねかせます。
- 5 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
きゅうり、にんにくを収穫したので、作りました☘️
おいしくなるコツ
きゅうりがにんにくの香りでおいしくいただけます。
- レシピID:1120026195
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
amnos732023/09/11 04:49美味しかったです
ご馳走様でした -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/06/25 20:40前回のレポの返事をいただいたばかりなのに連続ですみません>_<いつもレシピありがとうございます♩大量に作りました!にんにくがきいて美味しかったです(๑>◡<๑)
-
月のおと2022/11/05 01:09塩にんにくのきゅうりおいしい♡
ぱせりさん、レシピありがとうございます♡ -
おるがん2022/09/13 21:55とらねこのぱせりさん♪これは簡単に作ったとは思えない美味しさです♥。・゚にんにくの風味が病みつきになります!レシピありがとうございます✧*。