きゅうりとなす・みょうがの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、なすを薄切りにします。
みょうがを細かく刻みます。 - 2 1をビニール袋に入れ、塩、和風顆粒だしを加え、もみ混ぜます。
- 3 2のビニール袋の空気を抜き、口を縛って、冷蔵庫で2~3時間寝かせます。
- 4 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
きゅうり、なす、みょうがを収穫したので作りました☘️
おいしくなるコツ
きゅうり、なすがみょうがの香りでおいしくいただけます。
- レシピID:1120026174
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2022/08/10 06:42とらねこのぱせりさん♪ありがとうございます♡袋で揉むだけでとっても美味しい♪サラダ感覚でパクパク食べられました(๓´ ˘`๓)♡ごちそうさまでした(ㅅ•᎑•)♡
-
キューティーミッフィー2022/08/09 20:46美味しく出来ました
-
ここなっつん2022/08/08 18:21きょうはこちら♬茗荷大好きなのですが入れると入れないのは全然違う〜とっても美味しいお漬物に♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
あきちゃんで~す2022/08/07 22:43とらねこのぱせりちゃん✨きゅうりとなすとみょうがで漬物美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆