小倉マーガリン トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- つぶあん 小1と1/2
- マーガリン 小1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 食パンを160℃のトースターで1分30秒~2分、こんがり焼きます。
- 2 1が熱いうちに、塩をふり、マーガリン、粒あんをのせて、出来上がりです。
きっかけ
最近、モーニングに行けてなくて、家で作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
塩をふると、つぶあんの甘味を引き立て、熱中症対策になります。
- レシピID:1120026144
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
月のおと2023/11/18 10:32ぱせりさん♪あんこに岩塩をふったらうまー♪とてもおいしかったです♪バターですが、とけちゃってます。
-
あけぼのマジック2023/11/02 05:12美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡ -
sweet sweet ♡2022/12/22 20:33とらねこのぱせりさん♡こしあんクリームで作りました✧˖°甘々トースト朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆幸せレシピですね♡
-
ひとけた2022/10/14 14:34おいしいです。