豆苗とベーコンの卵とじ レシピ・作り方

豆苗とベーコンの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
彩りも良くあっという間に1品出来上がり。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 たまごは、割りほぐしておく。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切り、豆苗は、根元を切り落とし半分に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豆苗、ベーコンを入れ炒める。
  4. 4 豆苗がシナッとしてきたら、オイスターソースと割りほぐした卵を回しながら入れて、さっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

卵はさっと火が通るくらいでOKです。

  • レシピID:1120026067
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食卵とじベーコンとうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/08/04 12:51
    豆苗とベーコンの卵とじ
    昼食に一人分作って頂きました♪結構ボリュームありました。ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る