なす焼き☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンになすを入れ、オリーブオイルをかけて、オリーブオイルがなすに絡むように混ぜ合わせます。
- 3 蓋をし、弱火で7~8分焼き、こんがりしたらひっくり返します。
- 4 裏面も、蓋をし弱火で3分焼いて、火が通ったらお皿に盛ります。
- 5 4にかつお節、醤油をかけて、できあがりです。
きっかけ
なすを収穫したので✨なすは給油率が高いので、少ない油で焼けないかと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
なすを蒸し焼きにすると、油少なめでおいしくいただけます。
- レシピID:1120026025
- 公開日:2022/07/01
関連情報
レポートを送る
10 件