なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすを揚げて、しょうが醤油でいただきます☘️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 揚げなべにオリーブオイルを熱し170℃にします。
  3. 3 2になすを入れ、3分揚げて取り出します。
  4. 4 お皿に◎を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 3のなすを4に入れて混ぜ合わせ、できあがりです。

きっかけ

なすを収穫したので、揚げていただきました☘️

おいしくなるコツ

しっとり揚がったなすが、しょうが醤油でおいしくいただけます。

  • レシピID:1120025954
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイル
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/26 15:50
    なすの揚げ浸し
    とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/22 00:13
    なすの揚げ浸し
    とらねこのぱせりちゃん✨なす美味しいですね(o^ O^)シ彡☆醤油と生姜で頂きました✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/06/20 01:49
    なすの揚げ浸し
    美味しく頂きました(*^^)v
    素敵な1週間を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る