なすの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- ◎すりおろし生姜 小1/4
- オリーブオイル 揚げなべの底から3㎝
作り方
- 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
- 2 揚げなべにオリーブオイルを熱し170℃にします。
- 3 2になすを入れ、3分揚げて取り出します。
- 4 お皿に◎を入れて混ぜ合わせます。
- 5 3のなすを4に入れて混ぜ合わせ、できあがりです。
きっかけ
なすを収穫したので、揚げていただきました☘️
おいしくなるコツ
しっとり揚がったなすが、しょうが醤油でおいしくいただけます。
- レシピID:1120025954
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/06/26 15:50とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
あきちゃんで~す2022/06/22 00:13とらねこのぱせりちゃん✨なす美味しいですね(o^ O^)シ彡☆醤油と生姜で頂きました✨リピにポチ✨✨いつもありがとう( ≧∀≦)ノございます
-
あけぼのマジック2022/06/20 01:49美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を☆彡