時短で作る✨ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取って洗います。
- 2 新玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ボールに、豚ひき肉、新玉ねぎ、塩を加えて練り混ぜます。
- 4 3にのタネをピーマンに詰めていきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4をひき肉の部分を下にして入れます。
- 6 弱中火で焼き、豚ひき肉に焼き目がついたら、ひっくり返して酒を入れ、フライパンの蓋をして2分焼きます。
- 7 フライパンの蓋を取って、汁けがなくなるまで加熱したら、出来上がりです。
きっかけ
子供のお弁当に、大好きなピーマンの肉詰めを作りました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使ったので、炒めずにそのまま肉だねにして、手早くできます。 酒をふって、蒸し焼きにするとしっかり火が通りお弁当にも安心です。
- レシピID:1120025884
- 公開日:2022/05/23
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おるがん2022/11/05 08:03とらねこのぱせりさん♪家族がピーマンの肉詰め大好きなので喜んでくれました!シンプルな味付けのレシピとっても嬉しいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )♡ありがとうございます
-
ひろりん11062022/10/04 16:05こちらは昨日の夕食に作りました。ピーマンの肉詰め、大好きなんです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
もく子2022/08/11 18:20とらねこのぱせりさん♪採れたピーマンが少なくゴーヤも足して、肉詰めを作りました。久しぶりで、とても美味しかったです!台風が近づいている様で、心配ですね。
-
えむえむむෆお休み中2022/07/25 23:02こんばんは♪レポ感謝です♡
今日の晩ご飯に頂きました!ジューシーでとっても美味しかったです(*´艸`)❁¨̮
こちらこそありがとうです〜♡もうすぐ8月ですね♪