お肉と野菜たっぷりのうま煮。八宝菜 レシピ・作り方

お肉と野菜たっぷりのうま煮。八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
winghills
winghills
野菜たっぷりの体が温まる八宝菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大にざく切りにします
  2. 2 しいたけを1cm幅にカットします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を加えて、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 白菜としいたけをフライパンに加えて全体がしんなりするまで炒めます。
  5. 5 全体がしんなりしたら、水と片栗粉、醤油を加えて煮込みます
  6. 6 全体にトロミがついたら完全です。

きっかけ

レタスと豚肉を使った簡単な料理を作りました

おいしくなるコツ

片栗粉は事前に水で解いたほうが全体にトロミがでます。 お好みで人参やうずらの卵を加えても美味しくなります。

  • レシピID:1120025869
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単夕食500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
winghills
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/06/02 12:26
    お肉と野菜たっぷりのうま煮。八宝菜
    レシピを参考にして人参を加えて作ってみました。豚肉と一緒に野菜がたくさん食べられるので良いですね。具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。
  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2022/05/23 20:47
    お肉と野菜たっぷりのうま煮。八宝菜
    参考にしました!
    肉多めの白菜が美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る