お肉と野菜たっぷりのうま煮。八宝菜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を一口大にざく切りにします
-
2
しいたけを1cm幅にカットします。
-
3
フライパンにサラダ油を加えて、豚肉を中火で焼き色がつくまで炒めます。
-
4
白菜としいたけをフライパンに加えて全体がしんなりするまで炒めます。
-
5
全体がしんなりしたら、水と片栗粉、醤油を加えて煮込みます
-
6
全体にトロミがついたら完全です。
きっかけ
レタスと豚肉を使った簡単な料理を作りました
おいしくなるコツ
片栗粉は事前に水で解いたほうが全体にトロミがでます。 お好みで人参やうずらの卵を加えても美味しくなります。
- レシピID:1120025869
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件