お弁当☘️小松菜コーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい長さに切ります。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、小松菜、コーンを入れて炒めます。
- 3 コーンがこんがりして、小松菜に火が通ったら、塩を加えて炒めます。
- 4 全体に味が絡んだら、できあがりです。
きっかけ
小松菜を収穫したので、お弁当のおかずにしました☘️
おいしくなるコツ
小松菜とコーンで、彩りキレイなおかずができます。
- レシピID:1120025866
- 公開日:2022/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜お弁当 おかず 野菜とうもろこし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おるがん2023/04/07 19:18たくさん作り置きにしました♬お弁当の彩りにぴったりで嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡水気がないのが助かります。さすがとらねこのぱせりさんです☆ .*・感謝です♡♡
-
Guuママ2023/01/06 21:05ぱせりさん、こんばんは♪
コーンがドバっと入っちゃった(*ノ>ᴗ<)テヘッ☆
彩りも食感もよくとっても美味しかったです♫
味つけ前をぐーに少〜しあげました(笑) -
れいにゃ~ん✿2022/06/20 18:20ぱせりちゃん( ΦωΦ )お弁当にコーン炒めおいしかったニャンฅ゛暑いね( ´⚰︎` )ฅ<*´ω`*>ฅ゛
-
sunflowers2022/06/03 15:28とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪