★餃子の皮ピザ★おつまみに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をゆでて、殻をむき、3㎜厚さの輪切りにします。
- 2 枝豆を解凍して、さやから出します。
- 3 餃子の皮に、ケチャップをぬります。
- 4 3の餃子の皮に、ゆで卵、枝豆をのせ、シュレッドチーズをかけます。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、4をのせ、180℃のトースターで6分焼きます。
- 6 お皿に盛り付け、できあがりです。
きっかけ
大判で厚めの餃子の皮を買ってきたので、簡単におつまみを作ってみました★
おいしくなるコツ
餃子の皮は大判、厚めを使っていますので、皮の大きさにより、具や焼き時間の調整をお願いします。お好みの具材をのせて、簡単においしいミニピザができます☘️
- レシピID:1120025813
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
3 件