圧力鍋で作る切り干し大根煮(戻し汁使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:大豆ミート、切り干し大根は、ぬるま湯に10分浸けて戻し、切り干し大根の戻し汁は45g取り分けてザルにあけて水気を切る。
にんじん、あげ、しいたけは細切り。
枝豆は解凍する -
2
圧力鍋にごま油と1のにんじん、あげ、しいたけ、切り干し大根、大豆ミートを入れて中火にかける。
ほぐしながら3〜4分ほど炒め、全体に油が回ったら一度火を止めて●の材料を入れる -
3
蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する。
器に盛り付け、枝豆を飾る
きっかけ
甘い切り干し大根の戻し汁を使って砂糖は入れずに作りました
おいしくなるコツ
☆大豆ミートは入れなくても美味しく作れます ☆冷蔵庫で冷やすとより味が馴染んで美味しくなります
- レシピID:1120025764
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません