圧力鍋で作る切り干し大根煮(戻し汁使用) レシピ・作り方

圧力鍋で作る切り干し大根煮(戻し汁使用)
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
甘い切り干し大根の戻し汁を使い、砂糖を入れずに作りました。優しい味わいをお試し下さい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:大豆ミート、切り干し大根は、ぬるま湯に10分浸けて戻し、切り干し大根の戻し汁は45g取り分けてザルにあけて水気を切る。
    にんじん、あげ、しいたけは細切り。
    枝豆は解凍する
  2. 2 圧力鍋にごま油と1のにんじん、あげ、しいたけ、切り干し大根、大豆ミートを入れて中火にかける。
    ほぐしながら3〜4分ほど炒め、全体に油が回ったら一度火を止めて●の材料を入れる
  3. 3 蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する。
    器に盛り付け、枝豆を飾る

きっかけ

甘い切り干し大根の戻し汁を使って砂糖は入れずに作りました

おいしくなるコツ

☆大豆ミートは入れなくても美味しく作れます ☆冷蔵庫で冷やすとより味が馴染んで美味しくなります

  • レシピID:1120025764
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物大豆ミートその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず切り干し大根
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る