豚丼(つゆだく) レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 鍋に、◎を入れて火にかけます。
- 3 2が沸騰したら、玉ねぎを加えて煮ます。
- 4 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を加えて煮ます。
- 5 豚肉に火が通ったら火を止めます。
- 6 丼にご飯を盛り、5をかけます。
- 7 紅生姜をのせ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よん〜2025/02/04 20:12参考にさせていただきました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2025/02/03 15:37こんにちは。がっつり美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2025/02/01 23:24すごくおいしいっと息子が食べてました♡おかわりがなくてざんねんそうだったのでまた作りたいです♪︎
-
おるがん2025/01/31 23:20寒い日に元気のでる豚丼でした!美味しかったです♡今月もたくさんレシピありがとうございますʕ ꈍᴥꈍʔ♡♥︎