ケチャップとウスターソースで作る簡単ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを小さくみじん切りにします。
-
2
ボールにひき肉と玉ねぎ、卵を入れてよくかき混ぜます。
-
3
塩胡椒を加えて、全体がよく混ざったらハンバーグのタネが完成です。
-
4
ハンバーグを丸めて表面にサラダ油を塗ります。
-
5
オーブンに入れて、芯まで火が通るように20分ほど加熱します。
-
6
フライパンにケチャップとウスターソースを入れて、中火で煮込みます。
-
7
ケチャップの酸味がとんだら、ソースが完成です。
-
8
お皿にハンバーグを盛り付けて、ソースをかけたら完成です。
きっかけ
家族で一緒にハンバーグを作りました
おいしくなるコツ
ハンバーグの中や上にチーズを加えたり、目玉焼きと一緒に食べても美味しいです。 ソースは和風ソースやデミグラスソースなどお好みで変更してください。
- レシピID:1120025606
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件