牛肉のマスタード焼き レシピ・作り方

牛肉のマスタード焼き
  • 約15分
  • 500円前後
winghills
winghills
マスタードと醤油で下味がついた牛肉炒めです。

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • マスタード 大さじ2杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 牛バラ肉に塩胡椒で味付けをします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加えて、牛肉の両面を焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたらマスタードと醤油で全体にからめたら完成です。

きっかけ

簡単で低カロリーな牛肉料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

少しハチミツを加えて、ハニーマスタード風味にしても美味しいです。

  • レシピID:1120025593
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理牛肉薄切り低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)
winghills
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る