牛肉のマスタード焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛バラ肉 300g
- 塩胡椒 少々
- マスタード 大さじ2杯
- 醤油 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
-
1
牛バラ肉に塩胡椒で味付けをします。
-
2
フライパンにサラダ油を加えて、牛肉の両面を焼き色がつくまで炒めます。
-
3
牛肉に焼き色がついたらマスタードと醤油で全体にからめたら完成です。
きっかけ
簡単で低カロリーな牛肉料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
少しハチミツを加えて、ハニーマスタード風味にしても美味しいです。
- レシピID:1120025593
- 公開日:2022/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません