かつお節・ねぎの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をお皿に盛ります。
- 2 ねぎを細かく刻みます。
- 3 1の豆腐にねぎ、かつお節をのせ、しょう油をかけたらできあがりです。
きっかけ
暑い日もでてきたので、豆腐をシンプルにいただきたくて、冷奴を作りました☘️
おいしくなるコツ
豆腐が、ねぎとかつお節でおいしくいただけます。
- レシピID:1120025585
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/01 19:05とらねこさんこんばんは♩冷奴美味しかったです(๑>◡<๑)♡12月も宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
ひかりん★2023/08/23 01:31夕飯に食べました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
ごまおいる2023/08/21 19:59おつまみに手早く作りました(^_^)ありがとうございます!
-
タガトロ少佐2023/08/15 18:22美味しくできました。定番の鰹節とネギですがベストマッチだと思います。また作ります。