かつお節・ねぎの冷奴 レシピ・作り方

かつお節・ねぎの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豆腐に、かつお節とねぎをのせていただきます♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお皿に盛ります。
  2. 2 ねぎを細かく刻みます。
  3. 3 1の豆腐にねぎ、かつお節をのせ、しょう油をかけたらできあがりです。

きっかけ

暑い日もでてきたので、豆腐をシンプルにいただきたくて、冷奴を作りました☘️

おいしくなるコツ

豆腐が、ねぎとかつお節でおいしくいただけます。

  • レシピID:1120025585
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る