☆きんかん緑茶☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 煎茶 2g
- きんかんの皮 少々
- 熱湯 80ml
- 温度計 1つ
作り方
- 1 ポットの湯をカップに注ぎ、50℃まで冷まします。
- 2 急須と、湯のみ茶碗を温めておきます。
- 3 急須に、煎茶を入れ、1のお湯を注ぎ、蓋をして1分ほどおきます。
- 4 湯のみ茶碗に、きんかんの皮をすりおろして入れます。
- 5 急須から、湯のみ茶碗にお茶を注いだら、できあがりです。
きっかけ
風邪予防に、きんかんを買ってきたので緑茶に加えていただきました。
おいしくなるコツ
きんかんの香りでおいしい緑茶がいただけます。
- レシピID:1120025524
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
13 件
カフェインレスで作っています。