お弁当♬かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをゆでて、ボールに入れ、マッシャーで潰し、塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにひき肉を入れて、ポロポロになるまで加熱します。
- 3 1に2を加えてよく混ぜ合わせて冷まし、粗熱が取れたら1.5㎝厚さぐらいの小判型に丸めます。
- 4 別のボールに、薄力粉、水を混ぜ合わせます。
- 5 3を4の衣にくぐらせて、まんべんなくつけます。
- 6 5にパン粉をまぶしつけます。
- 7 揚げなべに、揚げ油を熱し、6を180℃の油で3分揚げたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当のコロッケは少量なので、卵を1個では多すぎると思い、水を加えて節約コロッケにしました☘️卵アレルギーの方にも✨
おいしくなるコツ
お弁当用に、少量で作っているので、衣に卵を使っていませんが、かぼちゃが黄色いのでちゃんとフライに見えます☺️
- レシピID:1120025514
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/09/28 02:34美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/12/31 17:28とらねこのぱせりさん♡卵なしで助かります ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)いつもレポ交換してくださりありがとうございました♡良い年をお過ごしくださいネ♡
-
えむえむむෆお休み中2022/03/03 21:51こんばんは♪レポ感謝です♡
かぼちゃが甘くてとっても美味しかったです!
明日も暖かくて過ごしやすい天気になりそうですね❁¨̮朝からお出かけする予定です✿