海鮮たっぷりのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海鮮たっぷりのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
winghills
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トマトクリームソースがベースのシーフードパスタです。

材料(2人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • パスタ 2束
  • トマト缶 1缶
  • 牛乳 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • バター 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 解凍用〜
  • 600cc
  • 大さじ2杯
  • 茹で用〜
  • 800cc

作り方

  1. 1 シーフードミックスを塩水につけて解凍します。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、解凍したシーフードミックスを中火で炒めます。
  3. 3 鍋に水を加えて煮込んだら、パスタを柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 シーフードミックスに火が通ったら、トマト缶と牛乳、コンソメを加えて煮込みます。
  5. 5 全体が煮込んだら、パスタを加えて、スープとあえます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

五右衛門パスタの味をオリジナルで再現しました

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルを加えても美味しくなります。 トマトの酸味が強い場合は、よく煮込んで酸味を飛ばしてください。

  • レシピID:1120025446
  • 公開日:2022/01/30
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カテゴリ
トマトクリームパスタ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • そぼchan
    そぼchan
    2022/04/01 20:51
    海鮮たっぷりのトマトクリームパスタ
    ごちそうさまでした。

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