海鮮たっぷりのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを塩水につけて解凍します。
-
2
フライパンにバターを入れて、解凍したシーフードミックスを中火で炒めます。
-
3
鍋に水を加えて煮込んだら、パスタを柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
シーフードミックスに火が通ったら、トマト缶と牛乳、コンソメを加えて煮込みます。
-
5
全体が煮込んだら、パスタを加えて、スープとあえます。
-
6
お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
五右衛門パスタの味をオリジナルで再現しました
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルを加えても美味しくなります。 トマトの酸味が強い場合は、よく煮込んで酸味を飛ばしてください。
- レシピID:1120025446
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そぼchan2022/04/01 20:51ごちそうさまでした。