野菜と生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを荒みじん切りにし、耐熱ボールに入れ600wで2分加熱し、冷まします。
- 2 ねぎをみじん切りにします。
- 3 1のキャベツの水分を絞り、ねぎを加えます。
-
4
3に、豚ひき肉、すりおろした生姜、しょう油、片栗粉を入れて練り混ぜます。
- 5 粘りが出たら、皮に包んでいきます。
- 6 油を熱したフライパンに、包んだ餃子を並べて焼きます。
- 7 こんがり焼き目がついたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 水気がなくなり、餃子に火が通ったら、蓋を開けてお皿に盛り、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子

レポートを送る
13 件