野菜と生姜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを荒みじん切りにし、耐熱ボールに入れ600wで2分加熱し、冷まします。
- 2 ねぎをみじん切りにします。
- 3 1のキャベツの水分を絞り、ねぎを加えます。
- 4 3に、豚ひき肉、すりおろした生姜、しょう油、片栗粉を入れて練り混ぜます。
- 5 粘りが出たら、皮に包んでいきます。
- 6 油を熱したフライパンに、包んだ餃子を並べて焼きます。
- 7 こんがり焼き目がついたら、水を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
- 8 水気がなくなり、餃子に火が通ったら、蓋を開けてお皿に盛り、できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おるがん2022/10/06 18:44とらねこのぱせりさん♪うちもにんにくなしで、しょうがたっぷり入れてます♪一緒で嬉しいです(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*餃子はどんな季節でも美味しい!レシピ感謝です♡
-
れいにゃ~ん✿2022/06/12 23:10ぱせりちゃん( ΦωΦ )野菜たっぷり餃子おいしかったニャンฅ゛生姜がにおわなくて味も美味しくなるニャン
-
あきちゃんで~す2022/04/22 22:42とらねこのぱせりちゃん☆*゚キャベツねぎ生姜の餃子家族に☆*゚美味しかったようですo(^▽^)oリピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o
-
あけぼのマジック2022/03/12 05:02野菜たっぷり♪
生姜やネギもアクセントになって美味しいですね♡