圧力鍋で作るきんぴられんこん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切り、れんこんは5mm厚さの半月切りに切り、それぞれ水に浸けた後水気を切っておく。人参は5mmの短冊切り、うすあげは縦半分に切り1cm幅に切る
- 2 ごま油をしいた鍋に1の材料と塩を入れて火にかける。2〜3分ほど全体を炒めたら火を止める。酒、麺つゆを入れて蓋をして3分加熱(ピンが上がってからの時間)する
- 3 加圧が収まったら蓋を開けて、みりん、醤油、ごま油を加えて2〜3分程、水分が飛んで照りが出てくるまで炒める
- 4 器に盛り、お好みでごま、一味をふれば出来上がり
きっかけ
簡単に切った根菜できんぴらを手早く作りたくて考えました
おいしくなるコツ
れんこんの皮、ごぼうの皮はむいて作ると食べよく綺麗に作れます
- レシピID:1120025048
- 公開日:2021/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/11/23 17:10手早くできて美味しかったです♪
ごちそう様でした(^^)