☆豆腐とささみのスープ☆ レシピ・作り方

☆豆腐とささみのスープ☆
  • 約15分
  • 500円前後
むろぽとふ
むろぽとふ
冷蔵庫と冷凍庫にあるもので簡単にできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口サイズにカットしたささみをごま油で炒める。
  2. 2 ささみの色が変わったら、大豆水煮を全て加え水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 水、鶏ガラ、味噌、味覇を加える。
  4. 4 豆腐を入れ5分ほど煮る。
    (切るのが面倒なので、豆腐はちぎりながら入れました!)
  5. 5 塩コショウで味を整え、最後にブロッコリーに加えて5分ほど煮たら完成!
    (今回は冷凍ブロッコリーを使いました。)

きっかけ

ヘルシーかつ自宅にあるものだけでスープが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌を入れると、マイルドで親しみやすい味付けになります!

  • レシピID:1120024959
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ木綿豆腐簡単夕食500円前後の節約料理
むろぽとふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る