☆豆腐とささみのスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口サイズにカットしたささみをごま油で炒める。
- 2 ささみの色が変わったら、大豆水煮を全て加え水分が飛ぶまで炒める。
- 3 水、鶏ガラ、味噌、味覇を加える。
-
4
豆腐を入れ5分ほど煮る。
(切るのが面倒なので、豆腐はちぎりながら入れました!) -
5
塩コショウで味を整え、最後にブロッコリーに加えて5分ほど煮たら完成!
(今回は冷凍ブロッコリーを使いました。)
きっかけ
ヘルシーかつ自宅にあるものだけでスープが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
お味噌を入れると、マイルドで親しみやすい味付けになります!
- レシピID:1120024959
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません