シンプルすぎる白和え!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は3パックセットのやつを使うと作りやすいと思います!!
- 2 豆腐はキッチンペーパーで水分をふき取り、ジップロックに入れ、揉みながらつぶしておく。
-
3
ほうれん草は洗いながら手でちぎる。
人参は5mm程度の千切りにする。 -
4
人参を耐熱皿に入れレンジ600wで1分。
人参はそのままで、ほうれん草を上に乗せ、レンジ600wで1分加熱する。
さっと水にさらしてから、水分をしぼっておく。 -
5
調味料を全てお皿などに入れ、レンジ600wで10~20秒加熱。
少しかき混ぜ、全体を混ぜ合わせた後、レンジ600w10秒加熱。
※レンジによっては、焦げないように秒数注意!! -
6
できあがり☆彡
②のジップロックの中に、④と⑤、すりごまを入れて混ぜ合わす。
※混ぜにくい場合は、少しお箸を使って下さい。
きっかけ
時間がない時用に中身はシンプルです!! ジップロックで作るのも、そのまま保存に便利だと思いますd=(^o^)=b
おいしくなるコツ
すぐ食べても美味しいですが。 朝作って、夜食べると良い感じに味がなじんでいて、より美味しいです\(^o^)/ 好みで「すりごま」は増減させて下さい!! 私は多めが好きです(^o^)v
- レシピID:1120024849
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料もレンジでチン!!