白だしのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに、卵を割り入れ溶き混ぜます。
- 2 1に、白だし、水を加えて、さらに混ぜ合わせます。
- 3 卵焼きフライパンを中火にかけ、底と側面にまんべんなく油をなじませます。
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4
1回目
卵液を3ミリ高さぐらいまで流し入れ、フライ返しで切るように火を通し、半熟になったら奥へ寄せます。 -
5
2回目
空いた場所に油を入れて、残りの卵液を1/3流し入れ、1回目と同じように焼きます。 -
6
3回目
2回目のように卵液の残り半量を流し入れ、奥の卵の下にも流します。
半熟になったら奥へ寄せます。 -
7
4回目
残りの卵液を全て流し入れ、奥の卵の下にも流し、半熟になったら手前に二つ折りにします。 - 8 熱いうちに、ラップに包んで形を整えます。
- 9 切り分けてできあがり。
きっかけ
卵の賞味期限が近づいていたので、だし巻き卵を作りました。
おいしくなるコツ
白だしで、おいしいだし巻き卵ができます。
- レシピID:1120024802
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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14 件
つくったよレポート(14件)
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mamacream2024/01/20 07:51とらねこのぱせりさん♪おはようございます☆とっても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
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ひかりん★2024/01/10 09:49美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/11 12:36参考にさせていただきました(๑>◡<๑)いつもレシピありがとうございます♡
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ひーじゃーまん2022/03/27 12:37とらねこのぱせりさん、はいさい♪
白だしで簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。