栗としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
米は研いでおく
栗は栗剥きハサミで剥いておく
しめじはほぐしてておく
油揚げは 刻んでおく -
2
炊飯器に研いだ米と*印の調味料を入れて 普通の水加減を計り
栗 しめじ 油揚げを入れて 炊き
炊き上がったら
底のほうから 混ぜ合わせて 出来上がりです
きっかけ
実家に 大きな栗の木があり 沢山貰ったので 作りました
おいしくなるコツ
栗剥きハサミがない方は 栗をぬるま湯につけて 柔らかくすると 包丁でも 剥きやすくなります くれぐれも てを切らないように気を付けてください
- レシピID:1120024678
- 公開日:2021/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山 栗を入れて 味わってください