きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

きのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
Acha
Acha
薄揚げときのこだけですが、旨味たっぷりです

材料(4人分)

  • 3合
  • シメジ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1/2株
  • 油揚げ 1/2枚
  • ★醤油 大1.5
  • ★塩 小1
  • ★みりん 大1
  • ★昆布茶 小1/2
  • ★鰹だしの素 小1

作り方

  1. 1 お米は研いで浸水させておく
  2. 2 シメジとエリンギは石づきを取り食べやすい大きさに切る。舞茸は食べやすい大きさに割いておく。
    油揚げは1cm角に切る。
  3. 3 炊飯器に1を入れ★の調味料を入れてから水を3合に合わせる
  4. 4 3にきのこと薄揚げを加えて炊飯する。

きっかけ

旦那がきのこご飯食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

きのこは他のキノコでもいいです。

  • レシピID:1120024662
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯油揚げエリンギまいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る