オクラの塩昆布和え レシピ・作り方

オクラの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
オクラを塩昆布と和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラのガク、ヘタを取って、ゆでて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 1をお皿に盛り、塩昆布、しょう油をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

オクラがたくさん採れるので、飽きずにいただきたくて、考えました。

おいしくなるコツ

塩昆布の味がなじむまでしばらく置いてからいただくと、よりおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120024574
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/09/25 19:28
    オクラの塩昆布和え
    こんばんは☆きょうはまずこちら✨簡単なのに美味しい(≧ڡ≦*)
    箸休めにピッタリ♪レシピ感謝です♥
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/09/22 20:38
    オクラの塩昆布和え
    美味しかったのでまた作ろうと思います。
  • crstlak
    crstlak
    2021/09/22 10:00
    オクラの塩昆布和え
    とっても簡単で美味しかったです。
    ひとりでぱくぱく食べてしまいました。
    また作ります!
  • togtog88
    togtog88
    2021/09/16 22:00
    オクラの塩昆布和え
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る