オクラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガク、ヘタを取って、ゆでて食べやすい大きさに切ります。
- 2 1をお皿に盛り、塩昆布、しょう油をかけて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
オクラがたくさん採れるので、飽きずにいただきたくて、考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布の味がなじむまでしばらく置いてからいただくと、よりおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1120024574
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
5 件
オクラがたくさん採れるので、飽きずにいただきたくて、考えました。
塩昆布の味がなじむまでしばらく置いてからいただくと、よりおいしいです(#^.^#)
レポートを送る
5 件